Politique de confidentialité

Lors de la navigation sur le Site, les utilisateurs sont amenés à communiquer des données personnelles.

Le Site est conforme aux normes françaises et européennes relatives à la protection de la vie privée et des données personnelles et notamment à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 et au Règlement Européen 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

1- Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Hawker.

2- Nature des données collectées

Les données collectées sur le Site sont celle permettant à Hawker d’identifier les utilisateurs directement ou indirectement.

Il peut s’agir notamment de données nominatives comme le nom, le prénom, l’adresse postale, l’adresse email, le numéro de téléphone, la date de naissance et le genre.

La date, la nature et le contenu des messages adressés à Hawker sont également collectés.
A la collecte des données, Hawker identifie par un astérisque (*) celles qui sont indispensables pour traiter la demande de l’utilisateur. Dès lors, ne pas renseigner les champs signalés par un astérisque mettra Hawker dans l’impossibilité de répondre à la demande.

3- Finalités de la collecte

Les données à caractère personnel collectées sur le Site sont utilisées pour les finalités suivantes :

-Elaboration de statistiques sur le fondement de l’intérêt légitime commercial de Hawker ;

-Gestion des demandes d’informations commerciales adressées à Hawker via le formulaire de contact si l’utilisateur a donné son consentement en complétant le formulaire de contact ;

-Fourniture des services commercialisés par Hawker ou les sociétés de son groupe sur le fondement de l’intérêt légitime commercial de Hawker et en exécution du contrat conclu entre Hawker et l’utilisateur le cas échéant ;

-Réalisation des opérations de prospection commerciale grâce aux informations transmises par l’utilisateur via le formulaire de contact en vertu de son intérêt légitime, lorsqu’il s’agit d’un professionnel et que l’objet de la prospection commerciale est en rapport avec sa profession ;

-Mise en contact de Hawker avec l’utilisateur ;
-Gestion du Site, des opérations relatives aux utilisateurs, des demandes relatives aux droits des utilisateurs (droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation et de portabilité), des contentieux et litiges liés à l’utilisation du Site ;
-Amélioration de la qualité du Site.

Par ailleurs, Hawker est également susceptible d’utiliser les données pour satisfaire des obligations légales et/ou règlementaires.

4- Moment de la collecte

Les données collectées par Hawker sont librement communiquées par l’utilisateur.

Les données à caractère personnel sont collectées lors de l’utilisation du Site, lorsque l’utilisateur adresse une demande de prise de contact à Hawker via le formulaire de contact.

5- Consentement

La politique de confidentialité est systématiquement portée à la connaissance des utilisateurs lors de demande de la prise de contact. En effet, le remplissage du formulaire de contact en ligne implique l’acceptation expresse, pleine et entière par l’utilisateur de la politique de confidentialité.

En cochant la case : « J’ai lu pris connaissance la politique de confidentialité » lors de sa demande, l’utilisateur consent à ce que ses données personnelles soient conservées et traitées par Hawker et/ou ses partenaires.

Si l’utilisateur souhaite retirer son consentement quant au traitement de ses données, il lui suffit d’adresser une demande à l’adresse suivante : contact@globe-groupe.com.

6- Destinataires des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées sur le Site sont en tout premier lieu destinées à Hawker (services marketing, juridique, développement commercial, informatique) et ne sont pas divulguées à des tiers à des fins commerciales.

D’autres destinataires pourront avoir accès aux données à caractère personnel. Il s’agit, notamment des sociétés que Hawker contrôle directement ou indirectement au sens de l’article L. 233-3 du Code de commerce, de ses prestataires externes (OVH, Microsoft) ou sous-traitants, de ses clients etc….

La liste exhaustive des destinataires peut être consultée à tout moment sur demande des utilisateurs.

En outre, Hawker peut être dans l’obligation de transmettre les données collectées à un tiers en cas de réception d’une requête d’une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur. Dans le cas où cela est exigé par la loi, le consentement de l’utilisateur sera recueilli ou une possibilité de refus sera aménagée avant toute transmission de données.

Enfin, dans le cadre d’un changement de contrôle de Hawker, d’une acquisition, d’une procédure collective ou d’une vente des actifs de Hawker, les données collectées par Hawker pourront faire l’objet d’un transfert à des tiers.

7- Durée de conservation

Les données à caractère personnel des utilisateurs sont conservées pour une durée de deux (2) ans à compter du remplissage du formulaire de contact.

Nonobstant ce qui précède, s’agissant des données dont Hawker aurait besoin de conserver à titre de preuve, pour des besoins juridiques, administratifs ou conformément à la législation en vigueur pourront être conservées plus longtemps en conformité avec lesdites obligations légales de conservation.

8- Droit des utilisateurs

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 et au Règlement Européen 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, les utilisateurs disposent :

d’un droit d’accès à leurs données personnelles ;
d’un droit de rectification de leurs données personnelles ;
d’un droit d’effacement de leurs données personnelles ;
d’un droit d’opposition à l’utilisation de leurs données personnelles ;
d’un droit de limitation de leurs données personnelles ;
d’un droit de portabilité de leurs données personnelles.
d’un droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Les utilisateurs désirant faire valoir un de ses droits peuvent adresser leur demande par email ou par courrier aux adresses suivantes :

Adresse postale : 38 rue boissière 75116 Paris
E-mail : contact@globe-groupe.com

En cas d’exercice de l’un de ces droits, les utilisateurs devront faire parvenir à Hawker les éléments nécessaires à leur identification : nom, prénom, e-mail et éventuellement leur adresse postale. De surcroît, conformément à la réglementation en vigueur, la demande devra être signée, accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant leur signature, préciser en détail le droit qu’ils souhaitent mettre en œuvre ainsi que l’adresse à laquelle ils souhaitent recevoir la réponse en cas de mise en œuvre d’un des droits énumérés ci-dessus.

Hawker s’engage alors à répondre dans un délai maximum d’un (1) mois suivant la réception de la demande complète de l’utilisateur.

En raison de la complexité de la demande et/ou du nombre de demandes, ce délai pourra être porté à deux (2) mois à la condition que Hawker informe l’utilisateur dans un délai d’un (1) mois à compter de la réception de sa demande des motifs du report.

Si Hawker ne donne pas suite à la demande formulée par l’utilisateur, Hawker informera celui-ci au plus tard dans un délai d’un (1) mois à compter de la réception de la demande des motifs de son inaction.

9- Protection des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel des utilisateurs sont stockées auprès de tiers hébergeurs OVH, Microsoft sur des serveurs en France, ainsi que sur le cloud européen de Microsoft. Hawker met en place des mesures de sécurité physique et technique pour protéger les données personnelles de tout accès interdit ou intrusion. Ces mesures incluent la mise en place de technologies spécifiques conçues pour protéger la vie privée des utilisateurs, comme des serveurs sécurisés, la sauvegarde de données, des pares-feux et le cryptage SSL ou encore l’utilisation de mot de passe complexe (8 caractères minimum, composé de chiffres, lettres, une majuscule et un symbole spécial) déjà en place sur Office 365 et qui sera étendu à l’ensemble des applications.

10- Liens hypertextes

Sur le Site, l’utilisateur pourra avoir accès à différents liens le dirigeant vers des sites tiers.

Hawker ne sera pas responsable quant au contenu des sites référencés sur le Site et/ou sur les pages GLOBE GROUPE des réseaux sociaux, quant aux informations ou contenus fournis par des tiers ou les politiques de confidentialité de ces tiers auxquels accède l’utilisateur du Site.

Hawker n’exerce aucun contrôle sur les liens hypertextes et/ou autres formats promotionnels.

Par conséquent, Hawker ne donne aucune garantie concernant notamment :

la véracité, la qualité, la complétude et l’exhaustivité du contenu des sites internet indexés ;
les difficultés d’accès et de fonctionnement des sites internet indexés

et elle ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable dans le cadre d’un litige survenant entre un site internet indexé sur le Site et/ou sur les pages GLOBE GROUPE des réseaux sociaux et un des utilisateurs et/ou acheteurs notamment en raison des pertes ou des dommages subis, les exploitants des sites internet indexés étant seuls responsables du contenu de leur site.

11- Cookies

Lors de la consultation du Site, des cookies ou autres moyens d’enregistrement de données de navigation collectés sont utilisés par HAWKER ou par des tiers, prestataires de services pour le Site, qui sont déposés sur le terminal de l’utilisateur (ordinateur, mobile ou tablette).

11.1 Cookies nécessaires au fonctionnement du Site

Les cookies utilisés par HAWKER permettent d’identifier les utilisateurs, de reconnaître le navigateur de ces derniers lorsqu’ils se connectent au Site, d’enregistrer leurs préférences de navigation et d’adapter la présentation du Site aux préférences d’affichage du terminal des utilisateurs, dans l’unique but de fournir le service demandé par les utilisateurs. Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du Site et à la navigation des utilisateurs sur le Site.

L’enregistrement d’un cookie reste subordonné à la volonté des utilisateurs. Les utilisateurs disposent donc de la possibilité de configurer leur logiciel de navigation de sorte à s’opposer, totalement ou partiellement (notamment en fonction de l’émetteur) à l’enregistrement de ces cookies, mais nous attirons l’attention des utilisateurs sur le fait que leur expérience de navigation peut en être altérée.

11.2 Cookies d’amélioration de nos services ou de partage d’information avec des tiers

D’autres cookies, qui permettent par exemple d’améliorer la performance du Site, d’en mesurer l’audience ou de partager des informations avec des réseaux sociaux, peuvent être déposés sur le terminal des utilisateurs, uniquement avec leur consentement expressément recueilli via un bandeau cookies ou le gestionnaire de cookies de Hawker présent en bas de chaque page du Site.

12- Modification de la politique de confidentialité

Hawker se réserve le droit de modifier, à tout moment, la présente politique de confidentialité, afin notamment de prendre en compte toute évolution légale, jurisprudentielle, éditoriale, fonctionnelle et/ou technique. La version qui prévaut est celle qui est accessible en ligne au jour de la demande de candidature ou de la postulation. Toute consultation du Site après publication de ladite politique   modifiée vaut acceptation sans réserve par ce dernier de la nouvelle politique .

13- Loi applicable

Le Site est régi par le droit français.